Voralberger Kässpätzle

Rezept für 6 Personen

Zutaten

600 g
6
3/8 Liter
etwas
2
600 g

Spätzlemehl / Mehl
Eier
Milch
Sprudelwasser
große Zwiebeln
Spezialkäse-Mischung o. 2-3 würzige Bergkäse (mind. 6 Monate gereift) mischen

Zubereitung

  • Das Spätzlemehl mit den Eiern und Milch zu einem Teig verrühren. Wenn der Teig noch etwas geschmeidiger werden soll, gerne mit Sprudelwasser strecken.
  • Dann den Teig durch den Spätzler in kochendes Wasser drücken und kurz aufkochen lassen.
  • Währenddessen fein geschnittene Zwiebelringe langsam in Butter anrösten und mit Paprikapulver verfeinern. Spätzle abgießen und mit einer dicken Schicht Käse in eine vorgewärmte Schüssel geben.
  • Dies wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist und am Ende mit den Zwiebeln garnieren.
  • Abschließend alles noch für etwa 15-20 min in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad.

An Guata!

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