Rezept für 6 Personen
Zutaten
600 g
6
3/8 Liter
etwas
2
600 g
Spätzlemehl / Mehl
Eier
Milch
Sprudelwasser
große Zwiebeln
Spezialkäse-Mischung o. 2-3 würzige Bergkäse (mind. 6 Monate gereift) mischen
Zubereitung
- Das Spätzlemehl mit den Eiern und Milch zu einem Teig verrühren. Wenn der Teig noch etwas geschmeidiger werden soll, gerne mit Sprudelwasser strecken.
- Dann den Teig durch den Spätzler in kochendes Wasser drücken und kurz aufkochen lassen.
- Währenddessen fein geschnittene Zwiebelringe langsam in Butter anrösten und mit Paprikapulver verfeinern. Spätzle abgießen und mit einer dicken Schicht Käse in eine vorgewärmte Schüssel geben.
- Dies wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist und am Ende mit den Zwiebeln garnieren.
- Abschließend alles noch für etwa 15-20 min in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad.
An Guata!
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